Engineering or…what?!

Kalau di bilang kerja di mana…Jawab aja di engineering services company…(lho, wong emang bener koq!).

Tapi, lucu juga waktu denger….engineering itu emang jual otak sama kertas koq..haha Jual kertas…geli rasanya..tapi, koq bisa ya kertas harganya mahaaaaal banget…hehe Nggak ngerti juga…But, anyway…Itu yang namanya karunia dari Yang Maha Kuasa, kita ini semua dikasih kemampuan untuk berpikir dan berpikir terus…Manusia itu makhluk yang hampir sempurna (karena kesempurnaan hanya dimiliki oleh-Nya). Dan satu hal lagi, Allah itu maha adil dengan segala kekuasaan-Nya…Salah satunya adalah mengenai rejeki.

Ntah kenapa, sampai saat ini, gue masih percaya aja sama yang namanya kerja keras itu pasti bakal menghasilkan sesuatu pada akhirnya. Orang yang malas2an, nggak akan pernah berhasil dan mereka akan menyesal di kemudian hari, karena mereka telah ngebuang2 waktunya percuma untuk cuma sekedar bermalas-malas dan menumpulkan otaknya tiap hari…

In fact, pendidikan di negara ini juga nggak pernah jadi fokus utama.. Kenapa? hmm…males mau jawabnya, pasti langsung diprotes sama orang2,,, Sok TAHU LOE! … Bukan Soe HOk GIE loe…? Well.. Itu film juga bagus koq… Inspired juga. Anyway,balik lagi…kenapa pendidikan itu nggak pernah jadi fokus utama? Lihatlah, orang yang sukses dengan jabatan dan hartanya sekarang, mereka rata2 bersusah-payah SENDIRIAN… Dalam artian, mereka meresa negara tidak memfasilitasi dirinya untuk bisa ‘sukses’ seperti sekarang… Walhasil, ketika mereka sukses, mereka ingin teruuuuuus merasakan jerih payahnya dulu dengan selama mungkin memegang nahkoda kekuasaannya… Nggak adil kan?

Bayangin, seandainya nasib dan kemujuran kita nggak sebagus anda2 semua ini yang bisa baca blog gue dan (harusnya siy) masuk ke dalam orang2 yang melek teknologi… Nggak usah jauh2, realitas hidup di kota jakarta aja udah bisa ngasih gambaran bisu koq ke kita semua, kalau kita mau buka mata dan telinga lebar2…

Tiba2 nyinggung jakarta…hmm, saat ini, gue makin ngerasain kota jakarta yang makin pengap dan panas setiap harinya…Bahkan, sewaktu hujan turun pun, bukan lagi harapan udara bakal agak sejuk atau at least agak dingin, tapi kekhawatiran yang muncul…DUH! BAKAL BANJIR DI MANA NIH?? ==> Apa nyaman hidup di tempat seperti ini…?? Sementara, orang nomer satu Indonesia terussss aja jalan2 pake pesawat GA-XXX nya, ditemenin sama sang nyonya…tiap pagi di depan headline koran, dengan gagah perkosanya melambaikan tangan ke wartawan, seakan-akan negaranya ini makmur perkosa,,,eh, sentausa…

Nggak ada yang perlu disalahin sebenernya, cuma kita harus berangkat dari diri kita sendiri…(sayangnya, kalau udah begiini, repot deh siapa yang mulai dan siapa yang nyelesain)… Jadi inget pesan iklan dari salah satu merk kemasan susu instant, “Sehat dimulai darimu”…Ini menurut gue, pesan singkat, tapi yang cukup efektif lho… Nggak perlu kan bilang, “Jagalah kesehatan”, kalau toh akhirnya itu cuma jadi slogan doank…

Menarik.

Nggak usah liat hubungan judul dan isi tulisannya. Nggak usah diliat blog-nya siapa ini.. Mending mulai pikirin dari sekarang…Dimulai dari…S E K A R A N

Advertisements