barbeque party

Jumat malam, pulang kantor…waktu masih jam 4 sore, tapi di kantor udah sepi…Karena, semua karyawan udah pindah ke gedung sebelah (apartment batavia) untuk barbeque party (TUNU CELEBRATION). Heran, project belum selesai, udah celebration aja…Mungkin biar pada nggak stress kali yah, dengan kerjaan penuh dengan kepusingan tiap hari ini…hahaha

Anyway, the party just like an ordinary party, I guess.. band, food, drinks, dance, games, door prize, employee award, and that’s all…But I appreciate for all staff who prepare this party at the weekend, so it’s fun enough and had cheers me up…There’s first debut of WorleyParsons Indonesia band appearance also..Interesting, cause I was listed before in those band, but my overtime had killing me from it…poor me:_

Hmm…walaupun makan lumayan banyak, tapi akhirnya habis lagi, karena gue jalan dari kantor ke plaza semanggi…Arghhh…jakarta makin hari makin panas, bahkan siang ama malam, tetep aja panas! Masuk2 ke dalem plaza, baju gue dah basah ma keringet…hehe (glad that finally I decide to bought that deo).

Fiuuhh….Tomorrow is still tomorrow…And I still haven’t got any plan to do…Instead of…SLEEP!haha…(no, kidding). Duh, belom di ‘enter’ juga nih…dah akhir bulan padahal…heu…

just another sunday…

Is there any good engineer in Indonesia? yes!There are millions…In fact, the first president of Indonesia is a civil engineer..! Hahaha…I want to be proud of what I am right now:D (kiddin’:P) The most outrageous Indonesian president, Ir.Soekarno…

But, after his era, then Soeharto comes, which is actually comes from military background..Military and engineering..Hmm..two different things, I guess..


To be honest to my self, I didn’t like any politics things along-long ago…But, you won’t live if you neglect it in your life…Cause we live in country which has law & humanity rights…

I believe this country would never…ever…be prosperously liberated…As long as our country regulations comes from those

jerk-politician

Come on! We have millions genius engineer…!! Why we still carry on to others??!? We can make it…

Cik atuh lah…eling!!!eliing!!!

-(West Java-Sundanese languages)

changes…

Setiap hari gue berusaha untuk bangun, dan tersenyum…Tapi, ternyata untuk itu, susaaaaah banget!hehehe…Gue inget dulu waktu masih di SD, dikasih pe-er sama guru gue…Disuruh bangun tidur, terus nggak ngapain2, tapi ambil sisir rambut, kemudian langsung nyisiran sebelum ngapa2in…hahaha. Hari itu, gue seneng, karena dapet pe-er yang super gampaaaang…Tapi, apa coba?Pagi2, gue bangun, dan gue buru2 ke kamar mandi (maksudnya mau buang air kecil)…Begitu mau nyalain lampu kamar mandi, gue liat di deket pintu ada sisir…Dan, gue hampir aja lupa ngerjain pe-er gue itu (seharian asyik maen supernintendo soalnya…:D). Begitu inget, nggak langsung gue pegang tuh sisir…Tapi, gue mikir dulu…Hmmm..nggak biasanya nih gue bangun tidur, trus nyari sisir rambut…apalagi sampe sisiran gitu…hehe Yang ada jg, rambut masih acak2an, gue langsung mandi, baru nyisiran…
Saat itu, gue liat di deket gue..Hmm..gak ada siapa2..Trus, gue ambil tuh sisir, gue bawa masuk ke kamar mandi, dan gue sisir rambut gue yang acak-acakan…Huh…rasanya biasa aja! Tapi, begitu gue mau keluar kamar mandi…Yg gue pikirin itu tidak laen cuma komentar dari orang rumah…”Lo udah mandi?”, atau…”Lho, koq dah rapih aja? Mana seragam sekolahnya?”, atau… “Heh? Sejak kapan lo sisiran gitu bangun2??!”…dan sebagainya..dan sebagainya…
Ternyata, itu inti pe-er dari guru gue itu…Bukan masalah sisir rambut atau apa…Tapi, guru gue itu yakin, anak seumuran gue waktu itu, nggak ada yang bakalan bangun tidur langsung nyisir rambutnya…So, dia pengen kita belajar untuk menghadapi perubahan…Changes…Because, people changes…! We’re human being..


It’s sunday, and my heart beating…

Atas segala kebahagiaan yang diperoleh, apa benar harus selalu dibayar dengan adanya kesedihan yang mendalam? Belom tentu, kan…?
Kebahagiaan yang hakiki menurutku bukan dari materi yang kita punya, tapi tanpa materi, terkadang tidak pernah tercapai kebahagiaan…
Membicarakan kebahagiaan orang lain, terkadang tidak seasyik membicarakan kejelekan orang lain…Tapi terkadang, kita jarang bercermin pada diri kita sendiri ketika kita asyik menjelek2an orang lain…Bahagia? Jelas! Tapi, dibalik itu, ternyata diri kita terpuruk menjulang ke dalam jurang yang tak berujung…Mengapa manusia tidak pernah puas?
Salah satu sisi baik yang ada dalam manusia adalah karena kita memiliki 2 buah anugrah dari Sang Pencipta, yaitu hati (perasaan) dan otak (logika).
Sedih…sungguh sedih…ketika dalam keramaian, kita merasakan kesepian…serasa tak bertuah, dan tak berasa…Tapi kenapa, seakan kita dituntut untuk berpura-pura seolah semuanya baik-baik saja…Karena, kita hidup di lingkungan manusia yang diciptakan sebagai makhluk sosial…berakal budi, dan memiliki toleransi penuh atas hidup…