First time issued…

Kemaren, hari pertama gue untuk issued report di worleyparsons…Hmmm, gak terlalu puas juga, karena semuanya seperti terkesan diburu-buru…Selain itu, gue sendiri gak betah dengan kehadiran ekspat yg bikin deadline gue kacau-balau….!! Arrrghh…kenapa harus gue!?! Sampe semlm, gue masih gak tenang…tapi, gue selalu inget kalau ini masih IFC…So, gue dengan lapang dada akan menerima semua comment, tapi gue akan lebih senang lagi kalau ekspat itu ‘dienyahkan’… Ngeyeeeel! Kata orang jawa siy gitu… Pinter? Nggak juga…


Sekarang, gue denger, banyak engineer2 dari Indonesia yang merantau ke negeri orang, terutama ke middle east…Bagi gue, itu bukan suatu bentuk tindakan yang tidak cinta tanah air/tidak mau memajukan negara… Tapi itu justru suatu langkah maju…gimana kita memperlihatkan negara kita dikancah dunia internasional. Selama ini, kita banyak memakai ekspat2 itu, karena kata kasarnya, kita dianggap bodoh…TAPI, siapa yang bilang??! Gue berani bilang, kita lebih pinter koq dari mereka…Hanya aja, mereka itu disiplin dan tidak males…Itu aja. Otak siy sama2 encer koq, tapi kalau yang encer itu gak diasah-asah, ya jadi beku (bodoh)…

So, bekerja keras…Jangan pernah menganggap dirimu itu lebih rajin dari orang lain..Karena dengan begitu, berarti kita makin memupuk sifat malas kita…

Advertisements

One thought on “First time issued…

  1. dimas says:

    kemana aja tom?? sibuk yak??
    eniwei.. gw sepakat ama lo..
    kalo dari sisi otak mungkin kita kaga kalah. tapi dari attitude? yah lo tau lah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s